Wisata Kuliner Lampung Macarena foodcourt

Tempat Wisata Kuliner Di Lampung Paling Rekomended Untuk Para Pemburu Kuliner

Posted on

Tempat Wisata Kuliner di Lampung | Beberapa tahun belakangan ini memang kuliner menjadi salah satu objek yang sering menjadi perbincangan. Terlebih dengan hadirnya internet, infomasi tentang beragam kuliner bisa ketemukan. Saat ini kuliner bahkan menjadi sebuah hobi, dimana banyak kaula muda yang beramai-ramai bersama teman memburu kuliner favorit mereka. Semua itu memang karena mudahnya akses informasi sehingga kita semua dapat dengan mudah mencari tahu dimana tempat kuliner yang kita inginkan. Selain itu banyak juga beberapa televesi yang sering membahas tentang informasi kuliner sehingga menggugah rasa penasaran masyarakat untuk mencoba berbagai macam makanan yang di informasikan.

Bukan hanya ditelevisi saat ini media video berbasis internet seperti youtube banyak yang membuat konten tentang kuliner. Jadi sangat wajar jika topik kuliner selalu menjadi salah satu perbincangan yang panas dimedia. Wisata kuliner memang sebuah kegiatan yang amat sangat menyenangkan. Karena kita dimanjakan dengan makanan-makanan lezat didepan mata. Siapa yang tidak suka dengan berbagai macam hidangan lezat yang siap santap. Mulai dari anak kecil sampai embah-embah pasti suka dengan yang namanya makanan lezat.

Wisata kuliner juga akan memberikan sebuah nuansa baru ketika kita berkunjung kesebuah taman kuliner bersama teman-teman. Disana kita bisa menyantap makanan sembari berbagi informasi dengan teman-teman kita. Khusus untuk anak muda biasanya akan berkunjung ke tempat-tempat yang enak di buat nongkrong. Karena kalo anak muda sukanya ngerumpi.

Negara kita sendiri merupakan salah satu negara yang memiliki banyak jenis dan macam masakan dengan cita rasa yang berbeda. Setiap daerah pasti punya tempat wisata kuliner khas masing-masing. Salah satunya adalah kota bandar lampung, yang kebetulan akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Wisata kuliner bandar lampung terbilang cukup banyak dan unik, karena disini terdapat banyak varian kuliner yang bisa kita dapatkan. Ini sangat wajar dikarenakan di daerah ini merupakan daerah yang heterogen, karena disana tak hanya tinggal orang asli lampung saja, namun banyak juga warga pendatang yang kebetulan menetap disana.

Dari tercampurnya masyarakat ini tadilah akhirnya bisa menciptakan beberapa hal-hal baru termasuk kuliner. Oke agar tahu lebih lanjut tentang informasi tempat wisata kuliner di bandar lampung, simak ulasanya dibawah ini.

10 Tempat Wisata Kuliner Di Lampung Yang Paling Enak

Mie khodon bandar lampung

Wisata Kuliner Bandar Lampung Mie Khodon

Wisata kuliner khas lampung yang pertama adalah Mie Khodon. Siapa si orang indonesia yang tidak doyan mie? Mulai dari olahan mie goreng, mie rebus semua pasti pada suka. Tapi tau gak si kalian kalau di bandar lampung khususnya di jalan ikan bawal no 23-24 teluk betung bandar lampung ada sebuah restoran yang diberi nama oleh pemiliknya yaitu mie khodon bandar lampung. Yaps seperti nama tempatnya mie khodon bandar lampung menyediakan menu andalan berupa mie yang tebal dan kenyal di tambah dengan bumbu andalan mie khodon bandar lampung.

Mie sebagai menu utama pada tempat wisata kuliner ini di jamin nagih banget. Gimana enggak nagih mie khodon saja sudah berdiri sejak 1965 tahun yang lalu, wah legendaris banget kan. Di jamin wisata kuliner pada mie khodon bandar lampung selalu ramai semenjak di buka mulai dari jam 1 siang hingga jam 6 sore. Untuk harga jangan kawatir terjangkau banget mulai dari RP.12000 an saja, gimana tertarik untuk mencicipinya? Langsung saja ke bandar lampung ya.

Pindang meranjat

Wisata Kuliner Lampung Pindang Mranjat

Tempat wisata kuliner lampung ke dua yang ada di bandar lampung adalah pindang meranjat, yang terletak di jalan demang lebar daun no.14 lampung. Menu utamanya adalah ikan pindang. Pindang meranjat merupakan makanan khas sumatra selatan yang tentunya memiliki rasa yang enak banget. Lebih lagi tempat makannya yang di konssep dengan rumah makan ala melayu yang membuat kalian semua gak bakal bosen deh apabila makan di rumah makan ini. Tempat makan ini berdiri sejak tahun 1980 an lo. Wah lama banget ya. Untuk harga jangan kawatir Cuma beda tipis sama wisata kuliner mie khodon bandar lampung yaitu seharga RP. 15000 saja. Bagi yang minat langsung aja ya ke jalan damang lebar daun no 14 lampung.

Nasi uduk toha

Wisata Kuliner Lampung Nasi Uduk Toha

Wisata kuliner Lampung selanjutnya yaitu nasi uduk toha, tempat makan ini cukup populer lo di kalangan masyarakat lampung. Bagi anda yang gemar banget makan nasi uduk rekomendasi untuk anda coba deh nasi uduk toha di jamin enak banget. Nasi uduk toha memiliki cita rasa tersendiri yang membuat pelanggannya ketagihan untuk selalu menikmatinya. Kalau kalian mau coba jangan kawatir dengan lauk pauknya. Nasi uduk toha menyiapkan lauk pauk yang berupa ayam goreng, telur goreng, telur dadar, dll. Tentu saja kalau nasi uduk udah pasti gak ketinggalan sambal, sambal yang di tawarkan oleh warung nasi uduk toha ini enak banget kalo kalian gak percaya langsung aja datang ke  jalan R.A kartini no 156 bandar lampung. Harga nasi uduknya juga terjangkau di mulai dari harga RP.4000 an aja lo. Ayo buruan cicip.

Bakso haji sony atau bakso sony

Wisata Kuliner Lampung Bakso haji sony atau bakso sony

Wisata kuliner di lampung yang selanjutnya adalah bakso. Tentu udah tidak asing lagi dong bagi kalian pencinta bakso kususnya masyarakt lampung mendengar tempat wisata kuliner yang satu ini. Yaps bakso son haji atau bakso sony memang terkenal banget bagi warga lampung. Bakso haji sony memiliki cita rasa yang unik dan nikmat. Bakso sony di gemari banyak warga lampung. Karna harganya yang terjangkau mulai dari RP. 10000 an saja. Bakso haji sony bertempat di jalan wolter mongonsidi lampung. Cukup mudah kan mencarinya. Tunggu apa lagi buruan ke situ. Tapi jika bagi kalian tidak suka atau tidak bisa makan bakso jangan kawatir wisata kuliner haji sony juga menyediakan menu lain yaitu mie ayam. Mie ayam haji sony tidak kalah enaknya lo dengan mie ayam di tempat lain. Jangan ragu lagi ayo buruan coba.

Grannys nest cafe and resto

Wisata Kuliner Lampung Grannys nest cafe and resto

Ini ni yang ditunggu- tunggu. Tempat nongkrongnya anak muda lampung. Wisata kuliner satu ini sangat populer lo di kota bandar lampung. Grannys nest cafe and resto berada di jalan pulau sebuku no 9 antasari bandar lampung. Selain menyajikan makanan yang enak dan memiliki cita rasa yang khas. Konsep atau desain tempat wisata kuliner ini pun keren banget, minimalis dan juga modern. Selain itu resto ini di dekorasi seperti shabby vintage. Gimana keren kan. Menu yang di tawarkan juga beragam mulai dari asian cuisine, menu western dll. Untuk harga jangan kawatir udah di konsep kok sesuai kantong kita cuma di mulai dari RP.10000 an aja lo.

Macarena foodcourt

Wisata Kuliner Lampung Macarena foodcourt

Macarena foodcourt adalah salah satu tempat dari surganya wisata kuliner di bandar lampung. Bagi warga lampung surga wisata kuliner memang terletak di jalan sultan agung dari arah mall boemi kedaton menuju way halim. Yaps way halim adalah surganya wisata kuliner bagi warga lampung. Salah satunya yaitu macareena foodcourt, bagi kalian penikmat kuliner mie jangan lupa wajib datang ke macarena ffoodcourt. Karna macarena menyajikan beragam jenis mie seperti mie ayam, bakmi, dan kwetiau mangkok. Tuh unik kan kwetiau mangkok memang jajanan kuliner yang unik banget karena mangkoknya bisa di makan lo. Jangan kaget gitu bukan mangkok beling atau plastik yang di jual di pasaran tapi mangkoknya terbuat dari bahan/ adonan yang telah di bentuk seperti mangkok. Unik kan. Untuk harga terjangkau banget deh. Kalo kalian minat langsung aja datang ke jalan way halim samping samsung superstore.

little europe citra garden

Wisata Kuliner Lampung little europe citra garden

Buat kalian yang ingin mencicip makan dengan suasana khas eropa kudu wajib dateng ke little europe citra garden. Kenapa? Karena tempat makan ini akan membawa anda seperti sedang berada di eropa. Ya walaupun tidak seluas negara eropa pada kenyataannya. Tapi jangan kawatir restoran ini gak kalah hebatnya kok dengan wisata kuliner di eropa.  Wisata kuliner ini biasanya di jadikan tongkrongan anak muda yang suka banget foto- foto karena konsep tempat makanannya yang menarik dan bagus banget. Little europe citra garden ini terletak di komplek perumahan citra garden lampung. Makanan dan minuman yang di sediakan pun beragam. Untuk kalian yang suka musik jangan kaawatir pada even- even tertentu ada penampilan dari band band lokal bandar lampung lo. Gimana serukan.

Rumah makan gudeg jawa

Wisata Kuliner Lampung Rumah makan gudeg jawa

Gudeg adalah makanan khas jogja, tapi bagi anda pencinta gudeng jangan kawatir gak perlu jauh- jauh ke jogja karena di jalan putri balau gang mangga, kedamaian bandar lampung ada sebuah restorant yang menjadikan gudeg sebagai menu andalannya. Jadi bisa bernostalgiaan ni dengan godeg jogja tapi gak harus ke jogja.  Gudeg memang memiliki cita rasa tersendiri dengan rasa manis yang bikin ketagihan setiap mencicipinnya menjadikan daya tarik yang di gemari pecinta kuliner. Rumah makan gudeng jogja juga menyediakan jasa antar makanan jika ada tidak ingin pergi jauh- jauh untuk datang membelinya cukup telfon ke nomer 0852 7962 5885 atau 0721 259 153, bisa pesan banyak juga untuk acara keluarga atau acara kantor.

yu-one milk street cafe

Wisata Kuliner Lampung street cafe

Satu lagi ni tempat nongkrong anak muda lampung yang wajib kamu datangi. Tempatnya tidak jauh kok Cuma di surganya wisata kuliner lampung. Di mana lagi kalo bukan di jalan sultan agung way halim bandar lampung. Menu andalan di yu- one milk street cafe ini yaitu susu sapi murni yang hangat, sesuai to dengan nama cafenya. Jangan kawatir susu hangat sapi ini juga dapat di sajikan dengan roti barak yang enak lo. Lokasinya yang strategis persis di pinggir jalan raya dengan konsep street cafe membuat betah pelanggannya. Untuk harga terjangkau banget kok, pas kantong anak muda lah. Aneka atau rasa susunya pun beragam ada bisa pilih sesuai keinginan anda. Untuk kalian yang ingin mencoba susu hanget jangan lupa datang ke sini ya yu- one milk street cafe.

Manami cafe

Wisata Kuliner Lampung Manami cafe

Hanya beberapa meter dari macarena foodcourt itulah letak untuk cafe miami cafe atau minami street cafe. Minami cafe memiliki konsep yaitu restro street. Menu yang di tawarkan yaitu menu wisata kuliner jepang. Nah lo siapa yang gak demen sama restoran yang satu ini. Harga yang di tawarkan jangan kuatir terjangkau kok bagi kantong anda. Pada minami resto ada dua penawaran untuk tempat makan ada yang outdoor dan indoor.  Gimana tertarik, jika anda tidak suka makanan khas jepang ada juga menu lain yang pastinya khas banget sama lidah nusantara kita yang memiliki cita rasa khas dan pedas. Minami street food buka pada pukul 11.00 sampai 23.00 malam. Tertarik untuk mencoba?

Nah, gimana nih untuk referensi wisata kuliner di kota bandar lampung seru- seru dan unik kan. Selain dari 10 referensi di atas ada juga lo wisata kuliner pempek 123 yang berada di jalan sudirman 15 bandar lampung, alas cobek bagi anda pecinta sambel di jalan wolter mongonsidi no 66, pecel lele bu gendut,kedai mie aceh jambo raya, rumah makan sendok mas, rumah kayu, oops pujarera way halim, griya oebi dan masih banyak lagi. Pokoknya untuk kalian para pemburu mwisata kuliner datang aja ke jalan way halim bandar lampung karna way halim bandar lampung adalah surganya wisata kuliner arek- arek lampung.

Bisa kita lihat disini begitu banyaknya wisata kuliner super lezat yang bisa kita jumpai di lampung. Anda tinggal pilih saja mana yang anda suka dari semua menu tadi. Dan untuk orang jogja yang mungkin lagi berkunjung kelampung, kangen makanan jogja. Saya sarankan untuk pergi ke rumah makan gudeg jawa, karena disana anda akan bisa merasakan makanan khas jogja dengan masakan sumatra. Oke sekian dulu untuk kali ini semoga informasi kuliner saya kali ini bisa membantu anda-anda semua. Jangan lupa share jika merasa artikelnya bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *