Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe Lezat

Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe Paling Simple Dan Di Jamin Enak Banget…!

Posted on

YummsFood.xyz – Hallo..! Pada kesempatan kali ini saya akan kembali berbagi resep cara membuat perkedel tempe yang sangat simple. Oke sebelum kita masuk pada intinya kita bisa bahas dulu prekedelnya. Oke siapa sih yang tidak kenal dengan yang namanya perkedel, perkedel merupakan salah satu makanan khas indonesia. Hampir di setiap tempat makan di indonesia pasti ada makanan satu ini. Mungkin selama ini kita hanya familiar dengan prekedel kentang. Hampir semua perkedel yang saya jumpai di setiap warung makan dan restoran adalah perkedel kentang yang di goreng dengan di lumuri telur.

Tapi gimana dengan perkedel tempe? Ada yang pernah denger gak guys kira-kira. Mungkin sebagian sudah ada yang pernah dengar, tapi saya yakin masih banyak yang belum pernah dengar dan belum pernah mencoba perkedel tempe ini. Oleh karena itu kali ini saya memilih tema cara membuat prekedel tempe agara anda tahu seperti apa perkedel tempe itu. Oy guys perkedel memang banyak jenisnya guys, hampir setiap bahan makanan seperti, ayam, jagung, kentang, dll bisa di jadikan bahan utama perkedel guys. Tapi kali ini kita akan bahas khusus tentang pembuatan perkedel tempe.

Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe

Mungkin perkedel yang berbahan dasar tempe ini memang agak asing ya guys, karna biasanya tempe hanya di sajikan sebagai tempe goreng, tempe mendoan, tempe orek, dll. Tapi jangan salah guys meskipun makanan tempe biasa terdapat banyak di pulau jawa tapi di luar negri juga banyak lo guys turis- turis yang doyan makan tempe. Kalo kita ni guys mau buat usaha buat aja perkedel tempe terus di kreasikan sama ayam waahh enak banget guys.

Perkedel tempe memang menyehatkan guys, tempe juga banyak mengandung serat makanan, protein, isoflavon, lemak tak jenuh tunggal, dan kalsium. Nutrisi lainnya yang juga banyak ditemukan adalah vitamin b, zat besi, mangan, tembaga, serta zat yang bersifat antibiotika dan antioksidan yang bermanfaat mencegah penyakit-penyakit terkait degeneratif (usia) lo guys. Selain itu tempe juga merupakan makanan khas indonesia yang sudah ada sejak berabad- abad dulu lo guys. Kalori yang ada pada tempe sekitar sekitar 320 kalori per cangkir dan setiap porsi berisi 18 gram lemak total. Wah tinggi banget ya guys. Pastinya menyehatkan dang mengenyangkan ya guys.

Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe Lezat

Gimana guys, udah pada gak sabar mau tau resep dan cara membuat perkedel tempe, dari pada punya tempe cuma di olah sebagai tempe goreng, orek- orek kan bosen guys, maka dari itu kita coba menu baru yuk. Perkedel tempe untuk resepnya liat di bawah ya guys:

Bahan- bahan Untuk Membuat Perkedel Tempe

  • 300 gram tempe, haluskan
  • 2 sdm tepung kanji (tapioka)
  • 1 butir telur
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang di haluskan

  • 3 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Perkedel Tempe

  1. Campurkan tempe yang sudah di haluskan tadi dengan tepung kanji, telur, irisan daun jeruk dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat pipih atau sesuai selera.
  3. Panaskan minyak, Lalu goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tempe Super Enak

Berikut Contoh Perkedel Tempe 

Bagaimana guys cukup mudah bukan cara membuat perkedel tempenya, pastinya perkedel tempe ini lezat dan gurih. Bisa di jadikan camilan atau lauk makan lo guys. Di makan pakai saos, sambal terasi lebih enak guys.  Selamat mempraktekkan ya terimakasih sudah baca artikel ini. Dan semoga artike ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Jangan lupa share artikel ini agar artikel ini bisa bermanfaat juga untuk orang lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *