Resep dan Cara membuat ayam fillet crispi

Resep Dan Cara Memasak Ayam Fillet Crispi Super Simple Dan Lezat…!

Posted on

YummsFood.xyz – Hallo guys…! Oke pada kesempatan kali ini saya akan share tentang cara memasak ayam fillet beserta resep supernya. Tapi sebelum masuk kesana kalian udah pada tau belum guys, ayam fillet itu apa? Yaps. Ayam fillet adalah daging ayam yang sudah dipisahkan dari tulangnya guys. Jadi hanya tersisa bagian daging yang empuknya saja guys. Biasanya berwarna putih tulang agak krem guys, kayak warna daging ayam segar pada umumnya guys. Ayam fillet saat di sentuh memiliki tekstur yang agak kenyal, dan agak lembek, aromanya dari ayam fillet sama seperti aroma ayam pada umunya. Banyak mengonsumsi ayam fillet

Ayam fillet sangat bermanfaat bagi kesehatan, pasalnya ayam fillet mengandung energi, air, protein, lemak jenuh, kalsium, magnesium, seng dan natrium. Tau gak guys jika seseorang banyak mengonsumsi ayam fillet maka dapat mengurangi terkena resiko diabetes  lo guys, dan tekanan darah dapat terkontrol secara teratur. Ayam fillet juga berkhasiat untuk mengurangi tumpukan kolesterol di dalam tubuh guys.

Resep dan Cara membuat ayam fillet crispi

Wah, sehat kan guys ternyata ayam fillet itu. Cara memasak ayam fillet ternyata beragam lo guys, sesuai selera. Biasanya ayam fillet sering di olah sebagai ayam krispi, ayam goreng telur, ayam saus asam manis, ayam fillet bakar, ayam fillet cincang rica-rica, ayam fillet krispi hot chicken, ayam teriyaki, tongseng ayam, siomay ayam, pangsit isi ayam fillet, dan lain- lain guys. Emm enak kan guys bisa di olah menjadi apa saja. Dan pastinya enak banget ayam fillet itu guys.

Ayo guys, sekarang kita coba ayam fillet krispi guys, selain bisa untuk camilan bisa juga untuk lauk makan guys. Pengen tau cara membuat ayam fillet krispi yuk cek resep di bawah ya guys.

Bahan Untuk Membuat Ayam Fillet

  1. 500 gr fillet dada ayam (potong tipis dan panjang).
  2. 500 liter minyak goreng.

Bumbu halus untuk merendam ayam fillet crispi

  1. 2 siung bawang putih.
  2. ½ cm jahe .
  3. 1 sdt garam.
  4. ½ sdt merica.
  5. Air jeruk nipis.
  6. 2 butir telur kocok lepas (untuk dicelupkan pada ayam fillet krispi).

Tepung yang digunakan untuk menggoreng ayam fillet krispi:

  1. 250 gr tepung terigu.
  2. 100 gr tepung tepung beras.
  3. 50 gr maizena.
  4. 1 sdt soda kue.
  5. ½ sdt merica.
  6. Garam halus secukupnya.
  7. Bisa juga menggunakan tepung goreng kemasan yaang ada di warung- warung terdekat guys.

Cara membuat Ayam Fillet Crispi

  1. Rendam ayam dalam bumbu halus untuk merendam.
  2. Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung.
  3. Masukkan ayam ke dalam kocokan telur.
  4. Gulingkan kembali pada tepung.
  5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga kecoklatan.

Gimana nih guys, mudah bukan cara membuat ayam fillet ini…..! “Oy.. Ayam fillet krispi ini bisa di sajika bersama nasi anget, di tambah kecap, saos, sambal asam-manis, sambal trasi, mayones, dan lain- lain supaya tambah yummi di lidah guys”. Selamat mencoba di rumah ya..! Semoga artikel ini bisa membantu anda dalam mencari info tentang makanan yang lezat di santap keluarga. Oke sekian dulu dari saya untuk kali ini, kita jumpa lagi pada postingan resep yang selanjutnya. Akhir kata dari saya wassallamm…!!!!

Salam Yummmiiiiiii….!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *